Популярные медиаматериалы и книги
Новый фильм Галины Царёвой «Во укрепление верным»
Дата: 10.11.2013 | Просмотров: 32118 | Комментарии (0)
Схиигумен Митрофан (Лаврентьев) об о. Николае Гурьянове и его пребывании в аде
Дата: 09.11.2013 | Просмотров: 29777 | Комментарии (0)
Новая редакция книги "Посланный Богом" о святом отроке Вячеславе Чебаркульском
Дата: 05.12.2013 | Просмотров: 28441 | Комментарии (0)
Пророчество архимандрита Ионы Одесского о будущем России и о будущем царе
Дата: 23.09.2014 | Просмотров: 25313 | Комментарии (0)
Пророчества православных старцев о последних временах и приходе антихриста.
Дата: 09.11.2013 | Просмотров: 23538 | Комментарии (0)
Старец Самуил. Книги, акафист, фото
Дата: 31.10.2013 | Просмотров: 23184 | Комментарии (0)
Рассказ монахини Александры о показанных ей ужасах ада
Дата: 10.11.2013 | Просмотров: 16305 | Комментарии (0)
Последнее искушение России (Татьяна Грачёва, 2013 г.)(аудиокнига)
Дата: 14.10.2013 | Просмотров: 15136 | Комментарии (0)
Истинное рыло ЛГБТ, или во что превратятся люди при антихристе (Видео)
Дата: 06.12.2013 | Просмотров: 14308 | Комментарии (3)
Рассказ офицера, героя России, р.Б. Александра о смерти и предварительном суде Божием
Дата: 09.11.2013 | Просмотров: 14020 | Комментарии (0)


Популярные статьи
Судьба Украины в пророчествах Старцев
Дата: 14.02.2014 | Просмотров: 130979 | Комментарии (0)
Начало мировой войны в пророчествах
Дата: 19.02.2014 | Просмотров: 126926 | Комментарии (0)
Предсказания и пророчества русских старцев
Дата: 19.10.2013 | Просмотров: 76861 | Комментарии (0)
КАК ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ СВЕЧКУ ЗА УПОКОЙ?
Дата: 25.02.2014 | Просмотров: 69635 | Комментарии (0)
Пророчества Григория Распутина
Дата: 26.11.2013 | Просмотров: 37625 | Комментарии (0)
Пророчества о России схимонахини Нилы (Новиковой)
Дата: 30.10.2013 | Просмотров: 37534 | Комментарии (0)
ПРОРОЧЕСТВО СТАРЦА ИОНЫ: Наступит время, когда доллары будут, как осенние листья, и никто за ними не нагнется
Дата: 01.01.2015 | Просмотров: 37454 | Комментарии (0)
Монастырская травница. Использование трав для здоровья, лечения, также как еду в голод. Ч 2
Дата: 18.11.2013 | Просмотров: 33480 | Комментарии (0)
Монастырская травница. Использование трав для здоровья, лечения, также как еду в голод
Дата: 18.11.2013 | Просмотров: 31887 | Комментарии (0)
Выдержки из пророчества отрока Вячеслава о предстоящих событиях. Ч 1
Дата: 18.11.2014 | Просмотров: 23943 | Комментарии (0)


Популярные новости




Статьи

Главная » Статьи » Святые отцы и духоносные старцы о спасении

Игумен Гурий (Чезлов): Многие спасутся отказом (Ч.2 - окончание)

Телевизор – изобретение сатаны

Про телевизор батюшка говорил, что иметь его в доме грех, да еще и какой, потому что все, что по нему показывается, противоречит всем заповедям Божиим. Например, заповедь гласит – возлюби Бога… а тут – не люби. Гласит – возлюби ближнего… а здесь – не люби. Вот телевизор батюшка и сказал, что телевизор – это окно в ад, а дьявол оттуда через экран посылает на землю все, что необходимо для погубления народа. Через телевизор в дом заходит блуд, пьянство, всякие ссоры, поэтому редкие семьи теперь сохраняют благочестие…

У него люди забывают не только Бога (Которого не видят), но и своих родных, немощных (которых видят)…

Многие спасутся отказом — Господь помилует

Самым главным в жизни и учении игумена Гурия (Чезлова) (1934-2001) было предупреждение верующих о наступлении антихристовых времен и о введении в нашу обыденную жизнь сатанинских номеров и документов – предтеч печати антихриста.

«По моему глубокому убеждению, — сказал один из духовных чад отца Гурия, — игумен Гурий был одним из тех Божиих человеков, кого Господь воздвиг с тем, чтобы предупредить всех христиан о наступлении антихристова времени и ориентировать их на действия по спасению души в новых условиях».

Вот некоторые из свидетельств духовных чад батюшки Гурия, о его словах об ИНН, новых паспортах и, в конечном итоге, — печати антихриста.

Из воспоминаний монаха Алипия: «Он самым первым открывал нам глаза на все вражьи препоны и сети, которые расставлял враг. Эти сети и есть все предтечи антихристовой печати, от которых и уберегал нас батюшка; это – кредитные карточки, жетоны, штрих-коды с числом 666, пластиковые документы, электронные паспорта, ИНН, страховые полисы, единые медицинские карты с голограммами, телевизоры, компьютеры, микрочипы под кожу под видом прививок.

Но это еще не сама печать. Печать – это есть совпадение (идентификация) номеров:

— на твоем теле;

— в твоем документе;

— в компьютере.

Одно только уклонение от печати антихриста Бог ценит достаточной величиной подвига, чтобы даровать нам рай. Малое время потерпеть надо, даже и голод (до 10 дней), но Бог Своих людей не оставит.

Особенно важно читать Евангелие, хоть по одной главе в день, и чаще причащаться Святых Христовых тайн».

Из воспоминаний рабы Божией Клавдии: «Нам батюшка еще в 1999 году рассказал все об ИНН и не благословил брать ни новых паспортов, ни пенсионных свидетельств, ни медицинских полисов, ни голограмм, ни магнитных карточек… Он говорил: «Если это возьмете, то и печать антихриста примете, не заметите как». Ведь кто не верен Богу в малом, тот не сможет быть верен в большом.

Раба Божья N.: «Накануне своего 45-летия я чувствовала себя очень плохо. Нужно было идти менять паспорт, с одной стороны (положение в семье, ситуация на работе), а с другой стороны, я знала, что этого делать нельзя. Трудный выбор не давал мне покоя, и вечером я долго не могла лечь спать. Уже ложась в постель, я все мучалась вопросом, как поступить. И вдруг произошло ЭТО.

В моей комнате оказался о. Гурий (уже покойный к тому времени). Явился и сказал:

— Нельзя брать новый паспорт. Взяв его, ты не заметишь, как возьмешь и все остальное.

Я думаю, что здесь как раз и подчеркивается принцип обмана, — дело не в том, захочу ли я брать все эти сатанинские номера, а в том, что я не замечу, как их возьму».

Прихожанка монастыря Мария: «Что он говорил нам о теперешних днях – все реально сбылось. А мне после смерти игумена пришлось каяться, что я во многом сомневалась: откуда он, не обладая ученостью, как сам говорил, откуда он знал и провидел будущее? А ведь все сбывается. Пастыри наших дней не говорят о предантихристовом времени. А он говорил и велел готовиться. Говорил о новых паспортах, что их нельзя брать…»

«…Говорил, что если мы новых документов с сатанинской символикой не возьмем и не примем печать антихристову, то легче будет голод переносить, а если кто возьмет и документы и печать, то аппетит у таковых увеличится в семь раз. И будут есть трупы (хотя они поклонятся и будут получать продукты). Это предвозвещал и Нил Мироточивый».

«…Бог открывал батюшке Свои тайны, а он нам. Батюшка говорил:

— «Образ зверя» из Апокалипсиса – это компьютер, который будет ставить печать антихриста. Окончательная печать антихриста есть совпадение (идентификация) номеров на твоем теле, в твоем документе и в компьютере. Она уже ведет только в ад. Но одно только уклонение от печати антихриста Бог вменяет в подвиг достаточный, чтобы попасть в Рай.

Отец Гурий благословлял ежедневно читать молитву от печати антихриста. А своим чадам дал молитву от всех ее предтечей и завещал читать ее ежедневно в 18.00 часов, чтобы была соборная молитва, которая намного сильнее одиночных. По откровению своим чадам через эту молитву мы спасемся и попадем туда, где сейчас батюшка. Успеем на тот пароход, который отчаливает в 18.00 к батюшке.

Другие старцы, в том числе и Афонские, говорят то же самое, потому что истина Божия одна, которая изложена в Библии. Только не каждому дано видеть ее, а только тем, кто хочет спастись и ради этого полагает всю свою жизнь на земле».

Воспоминания рабы Божией Тамары: «Христос Воскресе! Господи, благослови! «Многие спасутся отказом. Господь помилует».

По милости Божией последние десять месяцев батюшка проживал в нашем г. Соколе. Я была рядом с ним и все последние годы, а тем более, последние месяцы. Для меня пребывание с батюшкой – это дни незабываемой радости…

Когда батюшка служил еще в монастыре, я впервые от него услышала о ваучерах, медицинских полисах, страховых свидетельствах, ИНН, новых паспортах, которые выдавали и еще будут выдавать (электронные), и других антихристовых документах. А также батюшка еще тогда предупреждал о пагубном влиянии в деле спасения души компьютеров и сотовых телефонов.

В то время я что-то не понимала, а в чем-то сомневалась (Господи, прости меня за это!), так как многие уважаемые священнослужители трактовали их назначение по-разному. И тогда, по Божьему вразумлению, вместе со своими духовными сестрами я стала искать истину у старцев.

В Сергиевом Посаде нам старец сказал, когда мы стали спрашивать о нововведениях (не представившись, что мы духовные чада батюшки Гурия): «Да у вас в Вологде есть игумен Гурий, ему первому Господь открыл истину об ИНН и т.д. Все это не спасительно». Спустя некоторое время мы вместе с теми же сестрами поехали в другую епархию к другому старцу узнать, правильным ли путем мы идем. Подходя к келлии (старец тогда болел и принимал только через окно) и еще не задав вслух своего вопроса, стоя у окна услышали: «У вас батюшка отец Гурий от Бога, слушайте его». Больше сомнений не было. К великому сожалению то, о чем еще за несколько лет до своей смерти говорил наш батюшка, сегодня воочию осуществляется.

«Человек, принявший номер (ИНН), вступает в систему зла», — говорит старец Кирилл (Павлов). Известные всему миру старцы (Паисий Святогорец, Николай Гурьянов, Рафаил (Берестов) и др.) заявляли и продолжают заявлять об опасности нововведений…

Наш батюшка отец Гурий также говорил, что «ИНН – это еще не печать, но это огромный шаг к печати; принявший номер не заметит, как может принять печать»…

Слава Богу, что Господь по Своей великой милости и в наше время дает слышать истину у старцев. Последние слова отца Гурия, сказанные нам в больнице, таковы.

После работы мы поднимались по лестнице с духовной сестрой Любой к батюшке. Он лежал в центральной больнице нашего города на втором этаже. Видим, что батюшка идет из палаты в коридор, где мы обычно встречались, очень взволнованный. Благословляя, тут же говорит:

Запишите, мне было только что озарение: «Многие спасутся отказом. Господь помилует».

Последние слова батюшки – это проявление великой милости Божией к нам, заблудшим Его овечкам. Чего еще ждать, ведь электронные паспорта, микрочипы, которые уже нам предлагают в самых «благих намерениях» — это и есть уже духовная гибель, как говорил наш батюшка.

Милостивый Господи, спаси нас всех от духовной погибели!»

Источник с изменениями и правкой редакции: По книге «Лучезарный батюшка - Воспоминания о игумене Гурии (Чезлове)», Вологда, 2005г. (http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_11529/)



Читайте в статьях:
Категория: Святые отцы и духоносные старцы о спасении | Добавил: Krivech (30.03.2015)
Просмотров: 2451 | Теги: (Ч.2, многие, Гурий, окончание), отказом, игумен, спасутся, (Чезлов): | Рейтинг: 0.0/0