Жареные во фритюре чебуреки с картофелем или рыбным фаршем быстры в приготовлении и могут быть с любой начинкой, которая завалялась у вас в холодильнике (как и пицца).
1. Смешиваем 5-8 ст. л. растительного масла с солью и сахаром, и понемногу добавляем просеянную муку. 2. Добавляем в тесто воду тонкой струйкой, добавляем водку и замешиваем тесто. 3. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30 4. Очищенную картошку режем на произвольные кусочки и варим в подсоленной воде минут 15. 5. Очищенный лук измельчить в блендере. 6. Сливаем воду с картошки и толкучкой разминаем ее, добавляем лук и перчим. 7. Тесто делим на 4 части, скатываем из каждой колбаску, режем на одинаковые кусочки в 3-5 см каждый и раскатываем из них лепешки. 8. В центр каждой лепешки кладем немного картошки с луком. 9. Складываем лепешку напополам, выгоняя воздух, и скрепляем пальцами края чебурека. 10. Разогреваем стакан растительного масла в глубокой сковороде на среднем огне. 11. Жарим по два чебурека до румяной корочки с каждой стороны. 12. Выкладываем чебуреки на бумажные полотенца, раскладываем по тарелкам и подаем горячими. Приятного аппетита!
Источник с изменениями и правкой редакции: http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_8326/